Apels Garten |
Gebratene Gans oder Ente mit oder ohne Beilagen |
Mindestens 48 Stundem im Voraus über 9607777 oder info@apels-garten.de |
Kolonnadenstraße 2 (Zentrum) |
Auerbachs Keller |
Festtagssuppe, Gänsebraten, Roulade oder Wildschweinbraten mit Beilagen |
Bis zum 22.12. über Onlineformular auf der Webseite, 216100 oder info@auerbachs-keller-leipzig.de; Abholung am 23., 25., 26.12. in der Mephistobar 11 bis 18 Uhr |
Grimmaische Straße 2–4/Mädlerpassage (Zentrum) |
Barfusz |
Ente oder ganze Gans mit Beilagen |
Über ganstogo@barfusz.de oder 9628624 |
Markt 9 (Zentrum) |
Bibabo |
Gänsebraten (halbe oder ganze Gans), Gänse- oder Hirschkeule, Gänseragout oder Wildgulasch |
Vorbestellung bis 20.12. über 4773350 |
Engertstraße 36 (Plagwitz) |
Brauhaus Napoleon |
Ofenfrische Gans oder Barbarie-Ente mit oder ohne Beilagen zur Abholungen (und mit Beilagen auch vor Ort) |
Vorbestellung zwei tage im Voraus unter 2467676, Mo-So ab 11 Uhr |
Prager Straße 233 (Probstheida) |
De La Noix - Restaurant im Germanus |
Gans, Ente und Wildgulasch mit Beilagen |
Zwei Tage im Voraus (bis zum 22.12.) per Whatsapp 01739458926 |
Goslarer Straße 8 (Gohlis) |
Dr. Sehmisch & Partner |
Gänse, Enten, Gänse- oder Entenbrüste und -keulen fertig gebraten |
im Geschäft |
Hermann-Liebmann-Straße 78 (Volkmarsdorf) |
Entenbraterei Gundorf |
Verschiedene Entengerichte, Ochsenbäckchen, Schweinelende oder Gulasch
vakuumiert mit Videoanleitung zum heimischen Finish |
Bis spätestens Freitag 14 Uhr über 5501840 oder per Formular auf www.schlosskrug-gundorf.de/kontakt |
Leipziger Straße 204 (Gundorf) |
Ernas Ententaxi |
Sous-vide gegarte Entenkeule mit Beilagen oder vegane Roulade mit Rosenkohl und hausgemachten Schupfnudeln,
nach Bedarf um zusätzliche Beilagen, Dessert und Rotwein erweiterbar |
Über Bestellformular auf ernasdeli.de oder über 01781405281, Lieferung bis 23.12. tägl. von früh bis spät |
Nonnenstraße 19 (Plagwitz) |
Gänsetaxi Franke-Catering |
Lieferung von Gänsebraten oder veganem Seitanbraten mit Beilagen, Vor- und Nachspeise |
Über 22757287 oder Kontaktformular https://www.franke-catering.de/kontakt |
Schwylststraße 4 (Leutzsch) |
Gaststätte Drei Kastanien |
Ente oder Gans (viertel oder halb) mit Beilagen |
Über drei.kastanien.leipzig@gmail.com, 4 01 41 89, Mindestbestellwert 60 Euro |
Dammstraße 1 (Schleußig) |
Gaststätte Vergissmeinnicht |
Gänsebrust, Gänse- und Entenkeule sowie weitere Braten- und Schnitzelgerichte, Vorspeisen und Desserts |
Über 9 46 91 60, hr-vergissmeinnicht@t-online.de oder Whatsapp 0 15 20/3 91 15 47 |
Dieskaustr. 122 (Großzschocher) |
Genussreich |
Gänse- oder Entenbraten |
Über info@genussreich-leipzig.de, abzuholen am 25. oder 26.12. ab 11.30 Uhr |
Nathanaelstraße 1 (Lindenau) |
Glashaus |
Gans oder Ente mit oder ohne Beilagen |
Über ganstogo@glashaus-leipzig.de oder 14 99 00 04 |
Karl-Tauchnitz-Straße 26 (Zentrum-Süd) |
Gosenschenke ohne Bedenken |
Gänsebraten mit Beilagen |
über Formular auf der Webseite (www.gosenschenke.de) oder 5 66 23 60 |
Menckestrasse 5 (Gohlis) |
Hotel Seeblick |
Hirschragout oder Seitan-Winterbraten mit Beilagen, jeweils mit Bratapfel-Winterdessert |
Bis 20.12. über walenta@hotel-seeblick-leipzig.de oder 2 25 39 52 |
Karl-Liebknecht-Straße 125 (Südvorstadt) |
Jedermann |
Wildsuppe sowie Gänsekeule, Ente oder Hirschbraten zur Abholung oder Lieferung (nach Vereinbarung) |
Über 55 01 73 31 oder https://jedermann.chayns.net, Mo–Fr 11–14 und 17–22, Sa/So 10–22 Uhr |
Georg-Schwarz-Straße 28 (Lindenau) |
Lulu Lottenstein |
Brust oder Keule von der Gans oder halbe Ente mit Beilagen vor Ort oder zum Abholen |
geöffnet Di–Fr 15–20, Sa/So 12–20, to go bis 21 Uhr |
Karl-Liebknecht-Str. 63 (Südvorstadt) |
Marriott Hotel |
Gans’n’Klosses (4 Pers. inkl. Flasche Rotwein) oder Turkey to go (6 Pers. inkl. 2 Flaschen Rotwein) oder weihnachtliche To-go-Box mit Vier-Gänge-Menü (auch vegetarisch) |
über 9 65 31 90, Abholung am 23.12. ab 15 Uhr oder am 24.12., Vorbestellung für Gänse- oder Truthahnbraten bis 19.12. |
Am Hallischen Tor 1 (Zentrum) |
Max Enk |
Vorbereitetes Weihnachtsmenü mit Anleitung zum Finish, auf Wunsch Weinbegleitung (s. www.max-enk.de) |
bis spätestens 14.12., 12 Uhr unter reservierung@max-enk.de, Abholung am 25.12., 9–12 und 14–16 Uhr |
Städtisches Kaufhaus Leipzig, Neumarkt 9-19, 04109 (Zentrum) |
Meet Beef |
Gänse und Enten aus Thüringen oder Sachsen frisch oder zu 90 Prozent vorgebraten, außerdem weitere Fleischgerichte wie Reh- oder Lammkeule |
über www.meet-beef.de, Lieferung ganztägig am 23., vormittags am 24.12. |
Leipziger Straße 88 (Böhlitz-Ehrenberg) |
Michaelis |
Geschmorte Gans oder Ente mit Beilagen, darunter auch Semmelbutter und Quittenmarmelade, kalt oder warm |
Mind. 2 Tage im Voraus über info@michaelis-leipzig.de oder 2 67 80, auch Lieferung am 25./26.12. 11–13 Uhr möglich, Abholung bis 23.12. Mo–Sa 11–18, So 11–13, am 24.12. 14, am 25. 18, am 26. 14 Uhr |
Paul-Gruner-Straße 44 (Zentrum-Süd) |
Ratskeller Leipzig |
Ente oder Gans kalt oder warm mit Beilagen zur Abholung |
Mindestens 48 Stunden im Voraus über Formular unter https://www.ratskeller-leipzig.de/produkt/weihnachtsgans |
Lotterstr. 1 (Zentrum) |
Rennbahn Gastronomie |
Gänsebraten, -keulen oder -brust auf Stroh mit Beilagen im Glas |
ab 4 Personen und mind. 48 Stunden vor Abholung unter 99 99 00 30 oder info@rennbahn-leipzig.de |
Rennbahnweg 2a (Zentrum-Süd) |
Restaurant Ofenrohr |
Verschiedene Gänsegerichte von Salat mit Gänseleber über Gänseburger mit Apfel-Chutney bis zu Brust und Keule vor Ort oder zum Abholen |
tägl. unter 5 61 43 33 für den 25. und 26. bestellen |
Gohliser Str. 13 (Gohlis) |
Syndeo im Innside by Melia |
Gans mit Beilagen, wahlweise mit Vorsuppe, Dessert, vegetarischen oder Kindergerichten und/oder Weinbegleitung |
mind. 2 Tage im Voraus unter 3 93 76 70 |
Gottschedstr. 1 (Zentrum) |
Thüringer Hof |
Brust oder Keule von der Gans und weitere Braten sowie Vegetarisches/Veganes |
bis 22.12., 14 Uhr, über 9 94 49 12 oder per WhatsApp unter 0 15 73/6 83 73 87 vorbestellen, Abholung vom 24.–26.12. 10.30–15 Uhr |
Burgstrasse 19 (Zentrum) |
Upper West |
Gans mit Beilagen |
mindestens 3 Tage im Voraus unter info@upperwest.cool oder 68 41 75 23 |
Gießerstr. 12 (Plagwitz) |
Wenzel Prager Bierstuben |
Gänsekeulen, Ente oder Rouladen mit Beilagen |
mind. 2 Tage im Voraus über www.wenzel-restaurant.de/unser-wenzel-adventsessen-fuer-daheim |
Kleine Fleischergasse 8 (Zentrum) |
Zum Schäufele |
Gänsebrust- oder Keule, Hirschbraten oder Schweinebäckchen mit Beilagen als Menü mit Waldpilzsuppe und Pannacotta mit Zimtpflaumen
|
rechtzeitig vor Ort oder über 01 76 / 70 00 88 93 |
Arthur-Hoffmann-Str. 50 (Zentrum-Süd) |
Zum Pferdestall Leipzig |
Gefüllte Gänsebrust, Gänsekeule oder halbe ausgelöste Ente mit zwei von insgesamt sechs Beilagenvariationen und wahlweise einer Vorsuppe und/oder Dessert |
über 0 15 22/3 36 71 15 |
Kastanienweg 11 (Rückmarsdorf) |