Ende Juni erschien die 26. Ausgabe des Leipzig Tag und Nacht. Dieser Gastroführer der Kreuzer Medien GmbH nimmt seit 1996 die besten Restaurants, Kneipen, Cafés, Bars und Eiscafés der Stadt unter die Lupe. Für die diesjährige Ausgabe sind über 55 Testerinnen und Tester ausgeschwärmt, um die Lokale zu testen und in den Kategorien Service, Essen, Getränke und Preis-Leistung zu bewerten – pro Kategorie werden maximal fünf Schiffchen vergeben. 225 Lokale schafften es ins Heft. Neben diesen Tests in so unterschiedlichen Kategorien wie Asiatisch, Modern Cooking, Feine Sächsische Küche, Exklusiv, Szenekneipe oder Vegan/Vegetarisch informiert das Heft in einem ausführlichen Magazinteil über kulinarische Trends und Entwicklungen in der regionalen Gastronomie und bei Herstellern und Produzenten.
Redaktion und Verlag präsentierten die 26. Ausgabe mit einer Feier am 28. Juni. Zum Empfang kamen Köchinnen und Wirte, Geschäftspartner und Mitstreiterinnen über den Dächern der Stadt im Katharinum zusammen und begutachteten das druckfrische Heft. Daniel Jurischs Quagga-Catering lieferte das Büffet, die Leipziger Spirituosen Manufaktur erweiterte das Getränkeangebot mit ihren Likören und Destillaten. Ebenfalls schön: Leipzig Tag und Nacht konnte wieder wie gewohnt Ende Juni erscheinen, nachdem wegen der Lockdowns vor zwei Jahren lediglich eine Magazinausgabe und im letzten Jahr das Heft erst Ende Oktober erscheinen konnte.
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Fotos: Leon Joshua Dreischulte