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Reistopf und Lasagne

Das Café Tamche im Waldstraßenviertel serviert uigurische Küche

  Reistopf und Lasagne | Das Café Tamche im Waldstraßenviertel serviert uigurische Küche

Teamwork: Christian Link und Saiyare Aitamu im Café Tamche (Foto von Marcus Korzer)

»Das Fleisch nehmen Sie am besten mit den Händen, dann löst es sich am leichtesten vom Knochen«, rät Christian Link, als er den uigurischen Reistopf Polo serviert. Eine Scheibe Lammfleisch thront dekorativ auf einem ebenfalls dekorativen und außerdem großen Teller mit Reis, gelben Karotten, Rosinen, Mungobohnen und Granatapfelkernen. Tatsächlich dürfen die Hände sauber bleiben: Das Lamm ist so zart, dass es fast von selbst vom Knochen fällt, es ist auf angenehme Weise mürbe und gleichzeitig keinesfalls zu trocken. Die Reis-Gemüse-Mischung hat viel Flüssigkeit gesaugt und ist gut gewürzt. Joghurt aus einem bereitgestellten Schälchen bringt zusätzliche Frische in die herzhaft-herb-süßlichen Bissen.


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